Южно-Кузбасская ГРЭС в 2015 году выработала больше электрической энергии

В ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (входит в Группу «Мечел») подведены итоги производственной деятельности в 2015 году.

За 2015 год ЮК ГРЭС выработала 2 млн 436 тыс. МВт*ч (мегаватт/час), это на 16% выше показателя 2014 года (2млн 100 тыс. МВт*ч ).

Отпуск электроэнергии потребителям в прошедшем 2015 году на 17% превысил показатели 2014 года и составил 2млн. 188 тыс. МВт*ч. Потребителям тепловой энергии поставлено 791 тыс. гигакалорий, что ниже показателей 2014 г на 7% (850 тыс. гигакалорий).

«Увеличение выработки электроэнергии стало возможным благодаря качественной подготовке оборудования в ходе ремонтной кампании, - разъяснил Максим Новов, директор по развитию ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС». – Снижение объёмов отпуска тепловой энергии обусловлено погодными условиями отопительного сезона – в первом и четвертом кварталах 2015 г температура наружного воздуха была существенно выше среднестатистических величин для нашего региона».

ОАО «ЮК ГРЭС»
Людмила Танкова