Южно-Кузбасская ГРЭС повышает качество теплоснабжения

Южно-Кузбасская ГРЭС повышает качество теплоснабжения

Южно-Кузбасская ГРЭС (входит в Группу «Мечел») приступила к реализации инвестиционных программ по реконструкции тепловых сетей в городах Осинники и Калтане объемом 29 млн рублей. Программа улучшит качество теплоснабжения потребителей и решит давнюю проблему – отсутствие обратной линии горячего водоснабжения у многоквартирных домов в тупиковой части улиц.

Реализация программ началась летом. Чтобы жители многоквартирных домов всегда получали горячую воду питьевого качества достаточной температуры, 3-хтрубную систему теплоснабжения перевели на 4-хтрубную. В Осинниках энергетики реконструировали часть тепловых сетей на ул. Победы (район ЦТП-1), в Калтанском округе – сети на ул. Дзержинского (пос. Постоянный).

«В Осинниках работы общей стоимостью в 2 млн рублей в данный момент полностью завершены, нарушенное асфальтовое покрытие восстановлено, – рассказал Максим Новов, директор по развитию ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС». – В пос. Постоянный идут мероприятия более масштабные. И хотя выявилось, что объем работ здесь требуется гораздо больший, чем изначально планировалось, мы планируем в намеченный график уложиться. Программу реализуется в два этапа: в 2016 году в неё будет вложено 18 млн рублей, в 2017 – ещё 9 млн».

***

ОАО «ЮК ГРЭС»
Пресс-служба
Людмила Танкова
Тел: +7(38472) 3-00-79