Южно-Кузбасская ГРЭС получила подарок к юбилею от третьеклассников Калтанской школы

ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (входит в Группу «Мечел») получила к 65-летию необычный подарок - сборник мини-сочинений учащихся третьего класса городской школы № 1.

Электростанция является градообразующим предприятием. Поэтому сборник так и называется - «Южно-Кузбасская ГРЭС - сердце города». В нём - сочинения, рисунки и даже стихи, в которых дети излагают свои представления о станции, на которой у многих из них работали или работают родственники и знакомые. Авторский стиль бережно сохранён.

«Информацию для своих работ дети черпали из рассказов взрослых и интернета, - рассказала Ольга Терская, составитель книги и классный руководитель юных авторов. - Они делают первые шаги в написании сочинений, но все их работы выполнены с душой и любовью к своей малой родине».

Наградой за книгу третьеклассникам будет экскурсия на предприятие, во время которой они увидят своими глазами, как вырабатывается электричество и тепло для их домов.

ОАО «ЮК ГРЭС»
Людмила Танкова