Южно-Кузбасская ГРЭС определила лучших химиков

Южно-Кузбасская ГРЭС определила лучших химиков

Южно-Кузбасская ГРЭС (входит в Группу «Мечел») определила лучших работников химического цеха на ежегодном конкурсе профессионального мастерства.

На станции профессиональному уровню работников химического цеха уделяется большое внимание: неправильно выполненный анализ воды, неточные результаты входного и эксплуатационного контроля угля, масла, мазута могут отрицательно сказаться на работе оборудования производственных цехов и, следовательно, на экономике предприятия в целом. Участие в конкурсе стимулирует химиков к постоянному повышению квалификационного уровня.

В соревнованиях, которые проводятся ежегодно для разных категорий работников и специалистов цеха, приняли участие восемь лаборантов химического анализа экспресс-лаборатории. На всех этапах конкурса в целом был отмечен высокий уровень подготовки соревнующихся. В теоретической части лаборанты показали знания правил технической эксплуатации и производственных инструкций, разгадали кроссворд по пожарной безопасности, ответили на вопросы по охране труда. В практической части каждый выполнил лабораторный анализ шифрованных проб и продемонстрировал навыки по тушению пожара.

«Год от года участники конкурса демонстрируют рост профессионального мастерства, - отметила Лариса Лежнева, начальник химического цеха. - Конкурс дает возможность руководству оценить качество подготовки персонала, определить «слабые места», является хорошим стимулом для самих сотрудников».

***

ОАО «ЮК ГРЭС»
Пресс-служба
Людмила Танкова
Тел: +7(38472) 3-00-79