Южно-Кузбасская ГРЭС направила 4,5 млн рублей на предотвращение пыления золоотвалов

Южно-Кузбасская ГРЭС направила 4,5 млн рублей на предотвращение пыления золоотвалов

Южно-Кузбасская ГРЭС (входит в Группу «Мечел»), проводит работы по предотвращению пыления золоотвалов. Экологические мероприятия обеспечивает комфорт проживания жителей близлежащих поселков, построенных в розе ветров предприятия. На подавление пыления компания ежегодно выделяет около 4,5 млн рублей.

Объекты Южно-Кузбасской ГРЭС находятся в черте города Калтан (Кемеровская область). Общая площадь этих территорий - около ста гектаров. В ходе работ подлежащие консервации поверхности укрываются суглинком, технологические дороги и сухие участки шлаковых полей орошаются поливомоечными машинами и разбрызгивающими устройствами.

Чтобы профилактические  работы велись бесперебойно, ЮК ГРЭС проложила специальный водопровод для подключения дождевальных установок. Он укомплектован переносными устройствами, соединенными с пожарными рукавами и гидрантами. Установлено специальное заливное устройство, что позволяет оперативно работать поливальной технике. Технологические дороги отсыпаны песчано-галечной смесью и щебнем горных пород.

«Наш отдел охраны окружающей среды ведет постоянные лабораторные наблюдения на границе санитарно-защитной зоны гидротехнических сооружений, - рассказал Дмитрий Альков, технический директор ЮК ГРЭС. - Пробы воздуха для контроля берутся в соответствии с установленным графиком. Также наблюдение за состоянием воздушного бассейна на границе предприятия ведут надзорные органы. В 2014 и 2015 годах нарушений экологических норм и требований законодательства выявлено не было».

***

ОАО «ЮК ГРЭС»
Пресс-служба
Людмила Танкова
Тел: +7(38472) 3-00-79