Южно-Кузбасская ГРЭС к зиме готова

Южно-Кузбасская ГРЭС к зиме готова

ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (входит в Группу «Мечел») получила паспорт готовности к работе в осенне-зимний период сезона 2015-2016 гг. На ремонты оборудования в 2015 году компания направила 271 млн рублей, на инвестиционные программы по обновлению оборудования - более 153 млн руб.

Паспорт готовности выдан экспертной группой в составе представителей Минэнерго России, Ростехнадзора и других надзорных органов. В ходе проверочных мероприятий эксперты подтвердили готовность Южно-Кузбасской ГРЭС к обеспечению надежного тепло- и энергоснабжения потребителей станции при максимальных нагрузках в осенне-зимний период 2015-2016 годов.

Станция полностью завершила все необходимые ремонтные работы. На 100% готовы к отопительному сезону объекты теплоснабжения городских округов Осинники и Калтан - котельные и тепловые сети, которые находятся в ведении станции. Запасы топлива к началу сезона составили 269 тыс. тонн угля, мазута - 1,5 тыс. тонн (при нормативе 120 тыс. тонн и 1,3 тыс. тонн соответственно).

«Персонал предприятия обучен и аттестован в установленном порядке, обеспечен средствами индивидуальной защиты, спецодеждой, инструментами. Для ликвидации возможных аварий на сетях и оборудовании сформированы бригады с круглосуточным режимом работы, - рассказал технический директор Дмитрий Альков. – Их действия, продемонстрированные на недавних учениях, комиссия оценила положительно».

***

ОАО «ЮК ГРЭС»
Пресс-служба
Людмила Танкова
Тел: +7(38472) 3-00-79