Южно-Кузбасская ГРЭС готовится к отопительному сезону

Южно-Кузбасская ГРЭС готовится к отопительному сезону

На ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (входит в Группу «Мечел») прошло выездное совещание по готовности к началу отопительного сезона с участием надзорных органов и исполнительной власти области, городов Калтан и Осинники.

Обсуждались вопросы выполнения планов по подготовке оборудования станции, а также управляемого ею теплосетевого комплекса и котельных Калтана и Осинников к несению нагрузок в зимних условиях.

Было отмечено, что в настоящий момент предприятие продолжает ремонтную кампанию согласно установленным графикам, при этом её имеющихся резервных мощностей достаточно для того, чтобы обеспечить стабильную подачу тепла потребителям в требуемом объёме. Запасы угля ЮК ГРЭС вдвое превышают нормативный минимум и составляют 270 тысяч тонн.

«К началу сентября ремонтные службы станции и подрядные организации намеченные мероприятия выполнили более чем на 55%, остальные работы идут в плановом порядке, также как и проведение экспертного технического освидетельствования оборудования», – рассказал Дмитрий Альков, технический директор ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС.

***

ОАО «ЮК ГРЭС»
Пресс-служба
Людмила Танкова
Тел: +7(38472) 3-00-79