Южно-Кузбасская ГРЭС готовится к ледоходу и пропуску паводковых вод

Южно-Кузбасская ГРЭС готовится к ледоходу и пропуску паводковых вод

ОАО «Южно-Кузбасской ГРЭС» (входит в Группу «Мечел») начала подготовку к пропуску паводковых вод и прохождению ледохода. Энергетики отрабатывают схемы действий персонала в случае неблагоприятных вариантов развития паводка.

Начало паводка на юге Кемеровской области прогнозируется во второй декаде апреля. Южно-Кузбасская ГРЭС, построенная на реке Кондома, приступила к реализации плана организационно-технических мероприятий по пропуску паводковых вод и прохождению ледохода. Работа ведется в тесном контакте с муниципалитетом города и развернутым в Калтане оперативным штабом группы МЧС Кузбасса.

Толщина снежного покрова и речного льда весной 2016 года в области немногим превышает среднегодовое значение, поэтому возможен их постепенный сход. Однако в случае затяжных дождей и теплой погоды не исключена и ситуация резкого подъёма воды. Поэтому энергетики отрабатывают схемы действий персонала в случае неблагоприятных вариантов развития паводка с созданием запасов материальных резервов и плавательных средств, проверяют готовность аварийно-спасательных формирований. Чтобы избежать подтопления городской подстанции, энергетики расчищают русло малой реки Красенка. 

«Предварительно мы провели предпаводковое обследование гидротехнических сооружений, - рассказал Сергей Кобелев, помощник управляющего директора ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» по делам ГО и ЧС. – Компания застраховала две муниципальные котельные, расположенные в зоне риска подтопления, - они находятся в управлении станции. Запланировали командно-штабную тренировку по пропуску ледохода и весеннего паводка, в том числе по теме угрозы затопления части территории предприятия».

***

ОАО «ЮК ГРЭС»
Пресс-служба
Людмила Танкова
Тел: +7(38472) 3-00-79