Южно-Кузбасская ГРЭС готова к нештатным экологическим ситуациям

Южно-Кузбасская ГРЭС (входит в Группу «Мечел») провела комплексные учения по отработке действий в условиях нештатной экологической ситуации.

Более ста человек и 8 единиц техники участвовали в смоделированной ликвидации последствий техногенной аварии с разливом нефтепродуктов на территории ЮК ГРЭС. Помимо энергетиков, тему отрабатывали представители вневедомственной охраны, МЧС, городской скорой медицинской помощи, службы экологической безопасности.

Проверялась готовность руководства, персонала и нештатных формирований гражданской обороны электростанции к действиям в условиях чрезвычайной ситуации. Учения параллельно шли в разных местах предприятия. Работала эвакуационная комиссия, медики оказывали «пострадавшим» первую помощь. В «зоне загрязнения» пост радиационного химического и биологического наблюдения провел экспресс-анализ состояния окружающей среды. Место «аварии» было обработано средствами для исключения возможности возгорания нефтепродуктов и очищено с помощью специализированного оборудования.

«На всех этапах участники действовали умело и организованно, - рассказал Сергей Кобелев, помощник управляющего директора по делам ГОиЧС. - По критериям оценки учений на промышленном объекте коллектив ЮК ГРЭС успешно справился с заданной нештатной ситуацией».

ОАО «ЮК ГРЭС»
Людмила Танкова