Юристы ЮК ГРЭС взыскали через суд с должников 129 млн рублей

Юристы ЮК ГРЭС взыскали через суд с должников 129 млн рублей

Юридическая служба Южно-Кузбасской ГРЭС (входит в Группу «Мечел») в судебном порядке решает проблемы взыскания долгов за поставленную потребителям тепловую энергию. В настоящий момент с предприятий-должников взыскано 129 млн рублей.

С начала 2016 года общая сумма задолженности по оплате потребленной абонентами «Южно-Кузбасской ГРЭС» тепловой энергии составила 630 млн рублей. Эта сумма превышает затраты на ремонтную кампанию и инвестпроекты 2016 года вместе взятые.

В настоящее время суды по искам станции выдали исполнительные листы на сумму 228 млн рублей в отношении должников-юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан. Из них 129 млн рублей уже поступили в казну станции. В числе самых крупных нарушителей платежной дисциплины – управляющие компании городов Осинники и Калтан. ЮК ГРЭС готовит иски для взыскания оставшихся долгов.

«С управляющими компаниями и ТСЖ, игнорирующими договорные обязательства по оплате за поставленные энергоресурсы, мы боремся с привлечением правоохранительных органов и прокуратуры,– разъяснил Сергей Мирошников, управляющий директор ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС». - Например, в отношении директора управляющей компании «Партнер» г. Осинники возбуждено уголовное дело. Данный руководитель не перечислил ЮК ГРЭС 4 млн рублей – средства, собранные с потребителей за поставленное отопление и горячее водоснабжение».

***

ОАО «ЮК ГРЭС»
Пресс-служба
Людмила Танкова
Тел: +7(38472) 3-00-79