ЮК ГРЭС провела штабную тренировку

ПАО «ЮК ГРЭС» (входит в группу «Мечел») провела комплексные масштабные учения по теме: «Управление силами и средствами объектового звена РСЧС, гражданской обороны при ликвидации ЧС и при переводе мирного на военное время», проходящие раз в три года. Более 100 человек приняли участие в этом мероприятии.

В ходе тренировки проработали чрезвычайную ситуацию по разливу нефтепродуктов на мазутном хозяйстве котельного цеха и по переводу объекта с мирного на военное время.

Помимо работников станции в учениях принимали участие: личный состав команды № 4 ФГУП «Охрана» Росгвардии филиал по Кемеровской области, боевой расчет ПСЧ-2 ФГКУ 12 ОФПС по Кемеровской области, спасатели ООО «Служба экологической безопасности» (ООО «СЭБ»).

Руководство и координация действий проводились силами управляющего персонала станции. В ходе учений проведены заседание эвакуационной комиссии, тактико-специальные учения с нештатными формированиями, развернут пост радиационного, химического и биологического наблюдения, личный состав которого организовал измерение скорости и направления ветра, температуры воздуха, наблюдение за уровнем загазованности территории парами нефтепродуктов. Силами санитарных постов химического и объединённого ремонтного цехов была оказана первая помощь условно пострадавшим.

Боевой расчет пожарной охраны произвел проливку «разлитых» нефтепродуктов для исключения возможности возгорания, а затем спасатели ООО «СЭБ» организовали дегазацию территории разлива нефтепродуктов, очистили территорию с помощью специализированного оборудования для вывоза и утилизации нефтепродуктов.

«В целом прошедшее мероприятие получило оценку «хорошо» в соответствии с критериями оценки учений ГО на промышленных гражданских объектах. Навыки, приобретенные в ходе учений, могут пригодиться работникам предприятия при ведении спасательных работ при возможных чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера. Хотелось бы также выразить благодарность всем участникам, пожелать им успехов в работе и уверенности в завтрашнем дне», – подвела итоги Людмила Кравец, ведущий специалист по делам ГО, ЧС и воинскому учету ЮК ГРЭС.

Пресс-служба ПАО «ЮК ГРЭС»
Пиреева Татьяна
Тел. (38472) 39-279