ЮК ГРЭС готовится к зиме 2019-2020 года

ЮК ГРЭС готовится к зиме 2019-2020 года

ЮК ГРЭС (входит в Группу «Мечел») готовит оборудование и технические сооружения к зимней эксплуатации, проводит ревизию систем отопления, обогрева и горячего водоснабжения.

Ремонты основного оборудования идут в соответствии с планом. Из 11 котлоагрегатов находятся в капитальном ремонте 2, на одном из них проводится реконструкция золоулавливающей установки с монтажом современного высокоэффективного оборудования. В соответствии с планом ремонтов предстоит выполнить текущий ремонт трем котлоагрегатам. Остальные котлоагрегаты отремонтированы. Также выполнен ремонт шести из восьми турбоагрегатов и генераторов.

Из 7 котельных Осинниковского городского округа 5 уже готовы к работе в зимний период. Из 12 котельных Калтанского городского округа к холодам подготовили 6. Работы продолжаются. Выполняются работы по обновлению тепловой изоляции на магистральных трубопроводах.

На электростанции уже полностью сформировали зимний запас топлива, материалов и запасных частей к оборудованию.

«В настоящее время окончены основные ремонты тепловых сетей, проведены технические испытания оборудования. Потребители подключены. Ремонт основного оборудования электростанции выполняется четко по плану – все мероприятия по подготовке к зиме выполним в срок – до 1 октября», – комментирует управляющий директор ПАО «ЮК ГРЭС» Андрей Медведев

***

Пресс-служба ПАО «ЮК ГРЭС»
Татьяна Пиреева
Тел. 8-38472-39-279