«Якутуголь» заключил договор на поставку угля для электростанций

«Якутуголь» заключил договор на поставку угля для электростанций

АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») в наступившем году продолжит поставки угля электростанциям АО «Дальневосточная генерирующая компания».

Компания заключила договор на поставку угля для нужд Хабаровской ТЭЦ-3 и Нерюнгринской ГРЭС. С января по декабрь 2017 года в их адрес будет отгружено около 2 млн тонн энергетического угля.

«Подразделения Дальневосточной Генерирующей Компании являются постоянными потребителями продукции «Якутугля». В свое время еще на этапе проектирования и строительства Нерюнгринской ГРЭС и Хабаровской ТЭЦ-3 учитывалась их ориентация на угли Нерюнгринского месторождения. Поэтому наше взаимовыгодное сотрудничество длится уже не одно десятилетие. Энергетики подтверждают свою заинтересованность в угле, добытом на разрезе «Нерюнгринский», а мы в свою очередь готовы обеспечить их продукцией надлежащего качества. Подписание договора о поставках угля – это гарантия стабильной работы наших предприятий в будущем году», – отметил управляющий директор АО ХК «Якутуголь» Игорь Хафизов.

***

АО ХК «Якутуголь»
Пресс-служба
Нитецкая Елена
Тел.: (41147) 96-738