«Якутуголь» выступил организатором легкоатлетической эстафеты, посвященной празднованию 70-летия Победы

Холдинговая компания ОАО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») выступила организатором акции районного масштаба «Георгиевская лента», посвященной 70-летию Великой Победы.

Главной целью акции явилось сохранение памяти о воинской славе России, осознание у молодого поколения значимости Великой Отечественной войны в истории Российского государства, а также воспитание активной гражданской позиции и формирование чувства патриотизма современной молодежи.

Акция была проведена в виде легкоатлетической эстафеты, в которой приняли участие представители всех подразделений холдинговой компании «Якутуголь». В рамках мероприятия 70 участникам акции поэтапно, передавая победный кубок, предстояло преодолеть дистанцию в 70 километров.

Старт эстафеты был дан руководителями компании в п. Угольный от обелиска «Неизвестному солдату». Приняв эстафету, молодежь компании продолжила движение по памятным местам Нерюнгринского района. Легкоатлетов тепло встречали жители всех населенных пунктов района, через которые проходил маршрут, организовывая в местах встречи митинги памяти. В поселке Чульман участники акции совместно с активной молодежью поселка почтили минутой молчания воинов, павших в годы Отечественной войны. В поселке Беркакит якутуглевцы совместно с представителями администрации и жителями поселка возложили цветы у памятника погибшим воинам-якутянам. В Нерюнгри представители известных в компании и за ее пределами семей – Скориных и Радовых, возложили цветы и почтили память героев войны у мемориала славы «40-лет Победы». Последние километры эстафеты участники преодолевали в Нерюнгри, пробегая по улицам и проспектам города заданный маршрут, который был обрисован символической цифрой «70». Финал акции состоялся в городском парке им. Чиряева, где легкоатлетов компании с присоединившейся к ним группой студентов и представителей молодежных организаций района, встречали участники начавшегося по этому случаю митинга. Через образовавшийся живой коридор легкоатлеты торжественно внесли полотно георгиевской ленты, возложив его к подножию мемориала Славы – богини Ники.

На митинге с приветственными словами обратились: директор по персоналу компании «Якутуголь» Роман Щегельняк, представители компании «Якутуголь» в молодежном парламенте Нерюнгринского района Сергей Стасюк и Анна Веласкес, а также начальник отдела призыва военного комиссариата Республики Саха (Якутия) по г. Нерюнгри Дмитрий Кузь, отметив значимость данной акции. Завершался митинг праздничным концертом, организованным творческими работниками холдинговой компании «Якутуголь» и активной молодежью Нерюнгринского района.

«Организовывая акцию «Георгиевская лента» во-первых, мы хотели, отдать дань уважения всем ветеранам Великой Отечественной войны. А во-вторых, мы постарались вовлечь в нее как можно больше молодежи, с тем, чтобы современное поколение не смело забывать правду о той войне, знало истинную цену миру. Нам приятно, что в акции нас активно поддержали студенты Южно-Якутского технологического колледжа и Технического института Северо-Восточного Федерального университета. Эта та молодежь, которая после окончания учебных заведений придут к нам на производство, и то, что уже сейчас мы находим общие точки соприкосновения, безусловно, важно», - сказал управляющий директор холдинговой компании «Якутуголь» Игорь Хафизов.

ОАО ХК «Якутуголь»
Елена Нитецкая