«Якутуголь» приобретает новое оборудование для обогатительной фабрики

«Якутуголь» приобретает новое оборудование для обогатительной фабрики

На обогатительной фабрике «Нерюнгринская» АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») вводится в эксплуатацию новое оборудование в рамках технического перевооружения предприятия. Компания уже вложила в покупку новой техники 11 млн рублей.

Для работы на обогатительной фабрике «Нерюнгринская» приобретено 11 шламовых насосов Warman для непрерывного откачивания высокоабразивных гидросмесей, фильтратов, шламов и кондиционных суспензий. Ввод насосов в эксплуатацию осуществляется поэтапно – 7 из них уже введены в работу, остальные будут запущены в течение апреля. Всего на фабрике используется более 110 насосов Warman различной производительности и модификации, их обновление происходит в плановом режиме по мере износа оборудования.

Также на обогатительной фабрике введены в эксплуатацию 3 новых электротельфера для перемещения крупнотоннажных грузов, их эксплуатация вместо устаревшей техники позволит снизить затраты на ремонты.

«В ближайшее время мы планируем частично заменить грохоты, центрифуги, фильтр-прессы и другое оборудование на обогатительной фабрике. Техническое перевооружение позволяет предприятию сокращать производственные издержки», – отметил управляющий директор АО ХК «Якутуголь» Игорь Хафизов. 

***

ОАО ХК «Якутуголь»
Пресс-служба
Наталья Суворова
Тел.: (41147) 96-797