«Якутуголь» приобрел новое оборудование

«Якутуголь» приобрел новое оборудование

АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») в рамках технического перевооружения приобрело новое оборудование для своих подразделений. На разрезе «Нерюнгринский» монтируются 7 насосов для предотвращения подтопления разреза в процессе добычи. На обогатительной фабрике «Нерюнгринская» ввели в эксплуатацию новый питатель для равномерной выдачи нелипких сыпучих материалов на ленту.

Новые центробежные погружные насосы будут установлены на скважинах водопонижения разреза на глубине 200-250 метров для откачки подземных вод, выступающих на поверхность при отработке угольного пласта. Электронасосы приобретены взамен отслужившего свой срок оборудования. Технические характеристики позволяют эксплуатировать их в непрерывном режиме работы до 3 лет. В зависимости от марки оборудования за час они способны перекачивать 65 кубических метров и 210 кубических метров грунтовых вод.

Новый высокопроизводительный питатель установлен в отделении тяжелых сред обогатительной фабрики, оборудование используется для дозированной подачи угля из бункера на ленточный конвейер. Всего на фабрике «Нерюнгринская» используется 29 питателей аналогичной марки, которые в рамках модернизации поэтапно обновляются.

***

АО ХК «Якутуголь»
Пресс-служба
Нитецкая Елена
Тел.: (41147) 96-738