«Якутуголь» открыл детский оздоровительный сезон

На базе санатория-профилактория «Горизонт» АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») состоялось открытие детского оздоровительного лагеря «Радуга».

Каждое лето, начиная с 2002 года в санатории-профилактории «Горизонт» открывается детский оздоровительный лагерь «Радуга». Путевки для детей реализуются не только работникам «Якутугля», но и сторонним организациям и физическим лицам. Кроме того компанией «Якутуголь» бесплатно выделяются путевки для детей из малообеспеченных семей и сирот.

В этом году в лагере «Радуга» будет организовано 2 смены по 24 дня. За лето здесь отдохнут 136 детей от 6 до 13 лет.

В летнем лагере с ребятами работают профессиональные воспитатели и опытные вожатые. К организации детского отдыха привлечены только творческие работники, имеющие соответствующее образование и педагогический стаж. В основном это учителя нерюнгринских школ, преподаватели и студенты педагогического факультета Технического института филиала Якутского государственного университета.

Время пребывания в детском лагере обещает быть насыщенным и увлекательным. Для детей будут организованы игровые программы, различные спортивные и развлекательные мероприятия, которые позволят им проявить свои способности, раскрыть таланты, найти новых друзей и просто весело провести время. Помимо участия в мероприятиях, проводимых непосредственно в лагере, запланированы выезды в Республиканский театр актера и куклы, кинотеатр, Центр культуры и духовности, музей.

Благодаря тому, что лагерь «Радуга» организован на базе санатория-профилактория «Горизонт», дети смогут не только хорошо провести время, но и оздоровиться. В зависимости от индивидуальных показаний каждому ребенку назначаются физиотерапевтические процедуры, витаминная терапия, профилактический и укрепляющий массаж.

«Используя возможности санатория-профилактория «Горизонт», «Якутуголь» каждое лето создает условия для полноценного отдыха и оздоровления наших детей. Здесь есть хорошая лечебная база, удобные номера, сбалансированное меню, подобранное специально для детей, внимательный персонал. Уверен, что пребывание в детском оздоровительном лагере «Радуга» позволит ребятам хорошо отдохнуть, а родителям не беспокоится о досуге и здоровье своих детей», - отметил директор по персоналу АО ХК «Якутуголь» Роман Щегельняк.

АО ХК «Якутуголь»
Наталья Суворова