«Якутуголь» отчитался о природоохранных мероприятиях перед общественными деятелями Якутии

«Якутуголь» отчитался о природоохранных мероприятиях перед общественными деятелями Якутии

Экологи ОАО ХК «Якутуголь» (входит в группу «Мечел») рассказали о мерах по охране окружающей среды представителям Общественной палаты Якутии и общественного экологического совета при Министерстве охраны природы Республики Саха (Якутия). В 2014 году на природоохранные мероприятия компания направила более 60 млн рублей.

Руководитель службы экологии «Якутугля» Александр Сабуров рассказал общественным деятелям о мероприятиях по природоохранной деятельности компании в области охраны атмосферного воздуха, водных ресурсов, безопасного обращения с отходами. Также была предоставлена информация о выполнении рекомендаций Общественной палаты и Общественного экологического совета 2013 года, которые включают в себя: разработку Комплексной программы по охране окружающей среды и улучшению экологической обстановки в зоне производственной деятельности компании на 2013-2017 годы, разработку основных направлений по совершенствованию способов и методов рекультивации нарушенных земель, учитывающих специфические условия Севера и методов утилизации других отходов производства, разработку и внедрение программ экологического мониторинга по месторождениям компании.

В ходе заседания была отмечена активная работа компании в области охраны окружающей среды. По итогам встречи членами общественного совета предложены новые рекомендации по принятию мер контроля над состоянием окружающей среды в районе Эльгинского месторождения.

***

ОАО ХК «Якутуголь»
Пресс-служба
Елена Нитецкая
Тел.: (41147) 96-738