«Якутуголь» начал отгрузку угля с шахты «Джебарики-Хая»

«Якутуголь» начал отгрузку угля с шахты «Джебарики-Хая»

С открытием сезона летней навигации ОАО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») начало отгрузку угля с шахты «Джебарики-Хая».

Более 80% всего добываемого на шахте за год угля вывозится по воде. К началу летней навигации компания заготовила более 240 тыс. тонн угля. Навигационный период продлится до начала октября, всего в это время планируется отгрузить более 305 тыс. тонн угля. Основными потребителями энергетического угля, добываемого на шахте, являются предприятия жилищно-коммунального хозяйства северных и центральных районов республики.

В первые три дня начала навигации будет отгружено 7 судов тоннажем от 1 тыс. до 5 тыс. тонн. До конца мая с шахты Джебарики-Хая планируется отгрузить более 57 тыс. тонн угля.

Первые партии угля отправятся в Амгинский и Сунтарский улусы, доставка грузов в которые возможна только в период паводка. В летние месяцы уголь будет доставлен также центральным и арктическим улусам Республики.

Доставка угля осуществляется в соответствии с утвержденным графиком, который формировался с учетом природно-климатических условий Якутии и состояния рек.

***

ОАО ХК «Якутуголь»
Пресс-служба
Елена Нитецкая
Тел.: (41147) 96-738