Водитель «Якутугля» стал лауреатом конкурса молодых талантов Нерюнгринского района

Водитель «Якутугля» стал лауреатом конкурса молодых талантов Нерюнгринского района

По итогам 2014 года Руслан Вагапов, водитель автобазы технологического автотранспорта ОАО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел»), стал лауреатом конкурса молодых талантов, учрежденного главой Нерюнгринского района.

Премия главы района вручается ежегодно лучшим представителям молодого поколения нерюнгринцев, добившихся значительных успехов в научно-исследовательской, профессиональной и общественной деятельности, а также в области молодежной политики, образования, спорта, культуры и искусства. В этом году на все номинации было заявлено более 50 соискателей.

Руслан Вагапов работает в холдинговой компании «Якутуголь» около 5 лет. Является членом молодежного экипажа автосамосвала БелАЗ-75131 грузоподъемностью 130 тонн. По итогам прошлого года экипаж автосамосвала перевез 953 тыс. тон угля, в том числе лично Руслан - 197 тыс. тонн, что позволило экипажу перевыполнить плановые показатели на 113 %.

«Сотрудники нашего предприятия уже не в первый раз становятся лауреатами премии главы Нерюнгринского района, причем в разных номинациях. В подразделениях «Якутугля» работает много молодых, трудолюбивых и перспективных юношей и девушек. С ними мы связываем будущее компании», – отметил управляющий директор ОАО ХК «Якутуголь» Игорь Хафизов. 

***

ОАО ХК «Якутуголь»
Пресс-служба
Наталья Клепинина
Тел.: (41147) 96-797