Водитель «Якутугля» стал лауреатом конкурса молодых талантов Нерюнгринского района

По итогам 2014 года Руслан Вагапов, водитель автобазы технологического автотранспорта ОАО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел»), стал лауреатом конкурса молодых талантов, учрежденного главой Нерюнгринского района.

Премия главы района вручается ежегодно лучшим представителям молодого поколения нерюнгринцев, добившихся значительных успехов в научно-исследовательской, профессиональной и общественной деятельности, а также в области молодежной политики, образования, спорта, культуры и искусства. В этом году на все номинации было заявлено более 50 соискателей.

Руслан Вагапов работает в холдинговой компании «Якутуголь» около 5 лет. Является членом молодежного экипажа автосамосвала БелАЗ-75131 грузоподъемностью 130 тонн. По итогам прошлого года экипаж автосамосвала перевез 953 тыс. тон угля, в том числе лично Руслан - 197 тыс. тонн, что позволило экипажу перевыполнить плановые показатели на 113 %.

«Сотрудники нашего предприятия уже не в первый раз становятся лауреатами премии главы Нерюнгринского района, причем в разных номинациях. В подразделениях «Якутугля» работает много молодых, трудолюбивых и перспективных юношей и девушек. С ними мы связываем будущее компании», – отметил управляющий директор ОАО ХК «Якутуголь» Игорь Хафизов.

ОАО ХК «Якутуголь»
Наталья Клепинина