Ветераны «Уралкуза» собрались на конференции

Ветераны «Уралкуза» собрались на конференции

На заводе «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») прошла отчетная конференция заводской организации ветеранов. В этом году одно из самых крупных и старейших ветеранских объединений города Чебаркуля отмечает 55-летие.

На конференцию собрались ветераны предприятия от 26 цеховых организаций. Совет ветеранов «Уральской кузницы» насчитывает около двух тысяч человек. Его активисты помогают бывшим работникам завода не терять связь с родным коллективом, принимают участие в организации оздоровления пенсионеров и контролируют распределение материальной помощи.

Ветераны «Уральской кузницы» – активные участники практически всех заводских и городских мероприятий, бывшие металлурги успешно работают в городском Совете ветеранов. По инициативе заводчан сейчас в Чебаркуле восстанавливают городской парк.

Сегодня ветераны «Уральской кузницы» готовятся к 35-летию музея предприятия, которое будет отмечаться в следующем году. Экспозиция музея, созданного в 1983 году по инициативе Совета ветеранов, рассказывает об истории рождения, становления и развития градообразующего предприятия Чебаркуля. За прошлый год здесь побывали более тысячи человек.

Работу Совета ветеранов за отчетный период делегаты конференции, представляющие 26 цеховых организаций, единогласно признали удовлетворительной.

***

ПАО «Уралкуз»
Оксана Агапова
Тел.: (35168) 9-22-99