В Видном проверят воздух

В Видном проверят воздух

В городе Видное установлена мобильная станция мониторинга загрязнения атмосферного воздуха. Завод «Москокс» заинтересован в поиске истинного источника запахов, в которых население склонно винить предприятие.

Станция непрерывного мониторинга атмосферного воздуха начала действовать на территории микрорайона «Завидное» (школы №10), построенного на близком к заводу расстоянии. Оборудование онлайн передает данные на сервер и по результатам замеров поможет выявить превышение содержания тех или иных веществ в воздухе. Сбор и обработку данных осуществляет Государственное природоохранное учреждение «Мосэкомониторинг».

Оборудование непрерывно производит отбор и анализ проб воздуха по следующим параметрам: оксид углерода, диоксид и оксид азота, сумма углеводородных соединений, метан, сероводород, диоксид серы, взвешенные частицы. Измерение концентрации этих веществ в атмосфере проводится автоматически, каждые 20 минут полученные данные передаются на сервер «Мосэкомониторинга». В ходе замеров учитываются и метеоусловия: влажность, направление и сила ветра.

Первые итоги работы станции подведут по истечении месяца, когда будет составлена справка о загрязнении воздуха на исследуемой территории.

Станция установлена в соответствии с решением экспертного совета при Министерстве экологии Московской области, а также с участием Всероссийского общества охраны природы и Администрации Ленинского района.

***

АО «Москокс»
Ирина Алексеева
Тел.: +7 (495) 549-17-88