В угольной компании «Южный Кузбасс» новый управляющий директор

В угольной компании «Южный Кузбасс» новый управляющий директор

Угольная компания «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») сообщает об изменениях в руководстве.

Управляющим директором ПАО «Южный Кузбасс» назначен Игорь Ритиков, ранее занимавший должность первого заместителя управляющего директора. На этом посту он сменил Виктора Скулдицкого, который руководил угольной компанией более 10 лет и вышел на заслуженный отдых.

«Виктор Скулдицкий внес большой вклад в развитие «Южного Кузбасса». Под его руководством приобретено новое оборудование, многое сделано для обеспечения безопасных условий труда. Он всегда уделял особое внимание не только выполнению производственных планов, но и спортивной, творческой жизни коллектива. Новый управляющий директор Игорь Ритиков имеет большой производственный опыт и зарекомендовал себя как грамотный руководитель. За долгое время работы в компании «Южный Кузбасс» Игорь Андреевич прошел карьерный путь от электрослесаря обогатительной фабрики до директора угольного предприятия, и я рад поздравить его с новым ответственным назначением», – отметил генеральный директор ООО «УК Мечел-Майнинг» Павел Штарк.

Биографическая справка:

Ритиков Игорь Андреевич

В 2018 – первый заместитель управляющего директора ПАО «Южный Кузбасс».

В 2011-2017 – директор управления по обогащению и переработке угля ПАО «Южный Кузбасс».

В 2008-2011 – директор центральной обогатительной фабрики «Сибирь» ПАО «Южный Кузбасс».

В 1993-2008 – прошел путь от электрослесаря до директора центральной обогатительной фабрики «Кузбасская» ПАО «Южный Кузбасс».

Награжден почетной грамотой Министерства энергетики РФ, а также медалью «За служение Кузбассу».

Образование: Сибирский металлургический институт, специальность «механическое оборудование заводов цветной металлургии». Кузбасский политехнический институт, специальность «обогащение полезных ископаемых».

***

Пресс-служба ПАО «Южный Кузбасс»
Елена Милованова
Тел: (38475) 7-43-04