В Приморье при содействии торгового порта Посьет ввели в эксплуатацию универсальную спортивную площадку

В Приморье при содействии торгового порта Посьет ввели в эксплуатацию универсальную спортивную площадку

Торговый порт Посьет (входит в транспортный дивизион Группы «Мечел» под управлением ООО «УК Мечел-Транс») сообщает о вводе в эксплуатацию универсальной спортивной площадки в поселке Посьет. Объект был построен по программе «Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае».

Оборудование для универсальной спортивной площадки было приобретено на средства краевого бюджета. Общестроительные работы, которые включали в себя перекладку электрических кабелей, замену грунта и устройство бетонной площадки, а также работы по монтажу элементов физкультурно-оздоровительного комплекса, были выполнены силами АО «Торговый порт Посьет». На эти цели портом было выделено более 7 млн рублей. Объект передан на баланс Администрации Посьетского городского поселения Хасанского района Приморского края.

Универсальная спортивная площадка предназначена для занятий мини-футболом, волейболом и баскетболом, а в зимний период – хоккеем. По проекту, разработанному по заданию Правительства Приморского края, площадка должна представлять собой мини-стадион. Здесь предусмотрены теплые раздевалки, трибуна с навесом, уличная зона стационарных тренажеров с освещением.

«Появление современной многофункциональной спортивной площадки в Посьете стало возможным благодаря совместным усилиям Правительства Приморского края, Администрации Хасанского района и нашего предприятия. Мы считаем, что создание комфортных условий для занятий физкультурой и спортом в шаговой доступности повысит престиж здорового образа жизни. Надеемся, что новый объект станет настоящим центром притяжения для жителей нашего поселка и членов их семей», – отметил управляющий директор порта Анатолий Балакин.

***

ПАО «Мечел»
Алексей Рыжков
Тел.: +7-495-221-88-88