В подразделениях «Якутугля» выбрали лучших по профессии

В подразделениях АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») – автобаза технологического автотранспорта и обогатительная фабрика «Нерюнгринская» – подвели итоги конкурсов профессионального мастерства, приуроченных  к празднованию Дня шахтера и 50-летию компании.

Проведение конкурсов «Лучший по профессии» накануне праздника День шахтера в холдинговой компании «Якутуголь» давно стало доброй традицией. Подобные конкурсы проводятся с целью пропаганды передовых методов и приемов труда, развития творческой инициативы работников и повышениях их профессионального мастерства.

В конкурсе, организованном в автобазе технологического автотранспорта соревновались представители 12 профессий – водители большегрузных и вспомогательных автомобилей, машинисты гусеничных и колесных бульдозеров, дорожной техники, электрогазосварщики, электрослесари, машинисты моечных машин, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, слесари по ремонту автомобилей и аварийно-восстановительных работ. Всего в конкурсе приняло участие 76 человек.

В ходе мероприятия специалисты прошли два этапа соревнований - проверку теоретических знаний, а также продемонстрировали мастерство владения профессией, выполняя практические задания.

На обогатительной фабрике «Нерюнгринская» лучших работников филиала определяли среди представителей 8 профессий – аппаратчиков углеобогащения, машинистов сушильных установок, операторов пульта управления (на погрузке), слесарей и электрослесарей по обслуживанию и ремонту оборудования, электрогазосварщиков, огнеупорщиков и машинистов кранов. Всего в мероприятии участвовало 58 специалистов. Сильнейшими работниками фабрики становились те, кому удалось наиболее успешно выполнять свои производственные обязательства, достигая высоких показателей работы в течение длительного периода (не менее полугода).

Победителей конкурса наградили почетным знаком «Лучший по профессии».

Подобные конкурсы в подразделениях компании «Якутуголь» проходят регулярно. Они способствуют созданию на предприятии атмосферы здоровой конкуренции, позволяют каждому работнику проверить свои способности на деле и раскрыть свой потенциал.

АО ХК «Якутуголь»
Наталья Суворова