В печах ЧМК уничтожили более 1000 единиц оружия

В печах ЧМК уничтожили более 1000 единиц оружия

В печах электросталеплавильного цеха Челябинского металлургического комбината (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») переплавили более 1000 единиц изъятого, добровольно сданного и найденного оружия.

Крупная партия оружия была доставлена на комбинат сотрудниками Главного Управления МВД России по Челябинской области и уничтожена в присутствии представителей технической комиссии.

Вес оружия, подлежащего уничтожению, составил более тонны. В электросталеплавильной печи ЭСПЦ-2 его переплавили как металлолом. В ходе акции уничтожено оружие различных видов: нарезное, гладкоствольное, газовое, травматическое, холодное. Уничтожению подвергся арсенал, изъятый из незаконного оборота полицейскими территориальных органов МВД Челябинской области, а также сданный гражданами на добровольной основе.

Челябинский металлургический комбинат на регулярной основе сотрудничает с профильными ведомствами и оказывает содействие в уничтожении незаконного оружия, патронов и наркотических веществ. Оборудование комбината позволяет проводить подобные акции без влияния на производственный процесс.

***

Челябинский металлургический комбинат
Екатерина Зинюк
Тел.: (351) 725-40-48