В ОАО ХК «Якутуголь» самосвалом БелАЗ № 2071 перевезена миллионная тонна угля

В автобазе технологического автотранспорта  ОАО ХК «Якутуголь», входящего в ОАО «Мечел-Майнинг», экипажем самосвала Белаз № 2071 перевезено миллион тонн угля.

Личного рекорда экипажу самосвала БелАЗ-75131, с гаражным номером 2071 удалось достичь 3 декабря - с начала года ими была перевезена миллионная тонна угля, отгруженная с разреза «Нерюнгринский». При плане 801 138 тонн на конец смены ими было перевезено 1 001 423 тонны. Этот факт позволил превысить плановые показатели транспортировки угля данной машиной за истекший c начала года период на 25%.

За высокие трудовые показатели администрацией автобазы был отмечен весь экипаж самосвала - передовикам были вручены переходящие нагрудные ленты, а в качестве поощрения за достигнутые результаты по итогам работы за декабрь месяц все водители экипажа получат денежные премии.

Экипаж-миллионщик возглавляет опытный бригадир Игорь Горбач, вместе с ним перевозку угля посменно в круглосуточном режиме осуществляют еще 3 водителя – Дмитрий Калугин, Григорий Пасечник и Александр Чепелов.

БелАЗ-75131 № 2071 эксплуатируется в поле разреза «Нерюнгринский» с 2012 года. Всего в парке автобазы технологического автотранспорта насчитывается 12 самосвалов данной модификации. Машины, грузоподъемностью 130 т. предназначены для транспортировки «легких» пород. В холдинговой компании «Якутуголь» все они задействованы для перевозки угля на открытых горных разработках.

«За последний месяц это уже второй рекорд в автобазе технологического автотранспорта. Совсем недавно мы чествовали экипаж, перевезший «свой миллион» горной массы, и вот спустя несколько недель мы отмечаем водителей экипажа, которым первым в этом году удалось перевезти миллион тонн угля. В достижении этих высоких показателей, прежде всего заслуга водителей экипажа, накопленный опыт и мастерство которых позволяет использовать технику с полной отдачей», - отметил управляющий директор ОАО ХК «Якутуголь» Игорь Хафизов.

ОАО ХК «Якутуголь»
Наталья Клепинина