В ОАО ХК «Якутуголь» приобретено новое оборудование

В ОАО ХК «Якутуголь» приобретено новое оборудование

Для работы на обогатительной фабрике «Нерюнгринская» ОАО ХК «Якутуголь», входящего в ОАО «Мечел-Майнинг», приобретены новые насосы Warman 150 QRC - WBH.

Шламовые насосы Warman типа WBH, предназначены для непрерывного откачивания средне- и высокоабразивного коррозийного шлама. В течение ноября на обогатительной фабрике «Нерюнгринская» поэтапно было заменено 5 насосов данного типа на общую сумму более 8 млн рублей.

На обогатительной фабрике новое оборудование будет использовано для перекачки кондиционной и некондиционной суспензии в цехе обогащения отделения тяжелых сред.

Демонтаж старого и монтаж нового оборудования осуществлялся силами специалистов ООО «Мечел-Ремсервис». Их ввод в эксплуатацию, после проведения пуско-наладочных работ, осуществлялся работниками фабрики.

Всего на обогатительной фабрике «Нерюнгринская» для перекачки суспензии используется более 50 аналогичных насосов, 30 из которых установлены в отделении тяжелых сред цеха обогащения. Насосы, пришедшие на смену старого оборудования той же марки, относятся к новой, более усовершенствованной модификации, их отличает наличие мощных электродвигателей, устойчивость к коррозионному и абразивному износу, повышенный рабочий ресурс, и максимальный уровень надежности.

«Мероприятия по закупке нового оборудования реализованы в рамках технического перевооружения предприятия. Смена насосов, уже отслуживших свой срок, осуществляется в плановом режиме. В ближайшее время мы планируем продолжить работу по обновлению оборудования на фабрике, заменив насосы в отделения флотации, фильтрации и сгущения цеха обогащения и отделении водно-шламового хозяйства. Подобные мероприятия позволяют нам создавать оптимальные условия для работы фабрики и сокращать производственные издержки», - отметил управляющий директор холдинговой компании «Якутуголь» Игорь Хафизов.

***

ОАО ХК «Якутуголь»
Пресс-служба
Наталья Клепинина
Тел.: (41147) 96-797