В ОАО «Ижсталь» заключен коллективный договор на 2015-2017 годы

В ОАО «Ижсталь» заключен коллективный договор на 2015-2017 годы

В ОАО «Ижсталь», входящем в Группу «Мечел», прошла конференция работников предприятия, посвященная выполнению коллективного договора за 2014 год и заключению коллективного договора на 2015-2017 годы.

Выступая перед делегатами конференции, директор по экономике и финансам ОАО «Ижсталь» Максим Жиргалов отметил, что в 2014 году предприятие испытывало дефицит денежных средств, обусловленный отрицательными тенденциями на мировом рынке металлов и неустойчивой экономической обстановкой. Тем не менее, на заводе была завершена оптимизация логистической схемы, освоена технология производства высокомаржинальных жаропрочных сплавов, были продолжены работы по повышению безопасности и улучшению условий труда. При этом одним из приоритетных направлений деятельности руководства предприятия было и остается выполнение взятых на себя социальных обязательств, отраженных в коллективном договоре.

Председатель профсоюзного комитета ОАО «Ижсталь» Алексей Чернов проинформировал об основных направлениях работы профсоюзной организации и мероприятиях, проводимых в рамках действующих на предприятии социальных программ. Он так же обратил внимание делегатов конференции, что профсоюзный комитет находится в постоянном диалоге с администрацией завода, и это вселяет надежду на продолжение конструктивного взаимодействия, несмотря на непростую финансовую ситуацию.

Итогом конференции стало признание двусторонних обязательств по коллективному договору работников ОАО «Ижсталь» за 2014 год в основном выполненными в рамках достигнутых договоренностей. По итогам работы двусторонней согласительной комиссии на 2015-2017 годы был заключен новый коллективный договор. 

***

ОАО «Ижсталь»
Управление делами администрации
и общественных отношений
Андрей Дюгуров
Тел: +73412 910-801