В ОАО «Ижсталь» подвели итоги выполнения коллективного договора

В ОАО «Ижсталь» подвели итоги выполнения коллективного договора

В ОАО «Ижсталь», входящем в Группу «Мечел», прошла конференция работников предприятия, посвященная выполнению коллективного договора за 2013 год.

Итогом конференции стало признание двусторонних обязательств по коллективному договору работников ОАО «Ижсталь» за 2013 год в основном выполненными в рамках достигнутых договоренностей и принятие отдельных пунктов коллективного договора на 2012-2014 годы в новой редакции, предложенной по результатам работы двусторонней согласительной комиссии.

Выступая перед делегатами конференции, директор по экономике и финансам ОАО «Ижсталь» Максим Жиргалов отметил, что в 2013 году предприятие, как и вся металлургическая отрасль в целом, в полной мере испытало негативные последствия кризиса, вызванного мировым перепроизводством стали, что привело к резкому снижению спроса и цен на металлопродукцию. В этой ситуации завод был вынужден работать в режиме жесткой экономии, а все усилия руководства завода были направлены на повышение эффективности технологических процессов, рациональное использование имеющихся людских и материальных ресурсов, снижение издержек. При этом администрация завода делала все возможное для выполнения взятых на себя социальных обязательств, отраженных в коллективном договоре.

Председатель профсоюзного комитета ОАО «Ижсталь» Владимир Кисляков проинформировал участников конференции о подписании в декабре 2013 года Генерального соглашения между правительством РФ, профсоюзами и работодателями на 2014-2016 годы и о заключении Отраслевого тарифного соглашения между работниками и работодателями горно-металлургической отрасли. «Таким образом, нормативная база, которая будет служить нашему коллективу ориентиром, принята. Есть чем руководствоваться, есть к чему стремиться в 2014 году»,- подчеркнул он. Так же Владимир Леонидович выразил удовлетворение готовностью администрации предприятия находить возможность для поддержки социальных программ, несмотря на непростую экономическую ситуацию.

***

ОАО «Ижсталь»
Управление делами администрации
и общественных отношений
Андрей Дюгуров
Тел: +73412 910-801