В Коршуновском карьере строят новый отвал для вскрышных пород

В Коршуновском карьере строят новый отвал для вскрышных пород

ОАО «Коршуновский ГОК» (входит в Группу «Мечел») готовит новый участок для складирования вскрышных пород вместимостью 30 млн. кубометров.

Необходимость в новом участке для складирования вскрыши у компании возникла в связи с заполнением старого отвала №1. Участок также необходим для реализации проекта по понижению дна Коршуновского карьера. Объема отвала хватит, чтобы обеспечить складирование вскрыши на весь период эксплуатации Коршуновского месторождения.

Доставка вскрышных пород к новому отвалу будет осуществляться по железнодорожной ветке – компания приступила к строительству разъезда и железнодорожных путей на горизонте карьера 490 метров. Сейчас на участке монтируются контактные сети протяженностью 3 километра.

«Отвал начнет принимать вскрышу с наступлением устойчивых плюсовых температур, - сообщил главный инженер управления железнодорожного транспорта ОАО «Коршуновский ГОК» Алексей Мисюткин. - Первоначально на новом железнодорожном разъезде будем работать по сокращенной схеме, а ближе к осени планируется полностью оборудовать ветку централизованными системами управления и увеличить ее пропускную способность».

***

ОАО «Коршуновский ГОК»
Сергей Кулыгин
Тел.: +7-3952-258-529