В Каслях отлили памятник жертвам политических репрессий

В Каслях отлили памятник жертвам политических репрессий

Каслинский завод архитектурно-художественного литья (ООО «КЗАХЛ», входит в Группу «Мечел») отлил памятник жертвам незаконных политических репрессий для закрытого города Новоуральска Свердловской области.

Торжественное открытие нового монумента состоялось в преддверии Дня памяти жертв незаконных политических репрессий, который в России отмечается 30 сентября.

Идея установки монумента принадлежит потомкам репрессированных и получила одобрение и поддержку городской администрации. Памятник установлен на месте массового захоронения строивших город политзаключенных – на улице Победы, рядом с мемориалом «Вечный огонь».

Скульптурная часть памятника представляет собой композицию из трех взлетающих один за другим журавлей (скульптор Ярослав Барков, Санкт-Петербург) и символизирует содержание знаменитой песни «Журавли» на стихи Расула Гамзатова. На лаконичном постаменте размещена литая чугунная доска с отрывком из стихотворения Вильяма Садыкова «Люди уходят, но жизнь не кончается...».

«В последние годы наш завод много и успешно работает над монументальной скульптурой. В каждый памятник мы стараемся вложить максимум мастерства и вдохновения», – подчеркнул генеральный директор ООО «КЗАХЛ» Владимир Киселев.

***

ООО «КЗАХЛ»
Лариса Столбикова
Тел: 8(35149)221-09