В 2015 году БМК освоил 16 новых видов канатов

В 2015 году БМК освоил 16 новых видов канатов

Белорецкий металлургический комбинат (ОАО «БМК», входит в Группу «Мечел») в 2015 году разработал и освоил 16 новых видов канатов для различных отраслей промышленности. Разработки в основном нацелены на импортозамещение и повышение маржинальности производства.

В течение года БМК освоил выпуск ряда канатов, которые по своим техническим свойствам и эксплуатационным характеристикам способны составить конкуренцию импортным аналогам. Комбинат начал производство восьмипрядных канатов, в том числе с пластически обжатыми прядями, для трубоукладчиков, мостовых кранов, грузоподъемных машин и др. Освоено производство четырехпрядных канатов с металлическим сердечником, которые применяются в фасадных подъемниках. Для карьерных экскаваторов импортного производства, работающих в жестких климатических условиях, БМК разработал канаты с полимерным покрытием, которое нанесено не только на сердечник, но и на канат в целом.


Для повышения срока эксплуатации на БМК усовершенствовали стальные канаты для оснащения кранов и других подъемных механизмов, такелажные для рыболовства, а также авиационные для системы рулевого управления вертолетов.

«Наши новые разработки, а также традиционная продукция с улучшенными эксплуатационными характеристиками, позволили комбинату повысить конкурентоспособность и расширить рынок сбыта высокомаржинальной продукции», - отметил генеральный директор ОАО «БМК» Виктор Камелин.

***

Белорецкий металлургический комбинат
Оксана Боровых
Тел: (34792) 3-35-22