«Уральская кузница» переобучает сотрудников

«Уральская кузница» переобучает сотрудников

Завод «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») переобучает сотрудников в рамках участия в государственной программе Челябинской области по снижению напряженности на рынке труда.

Предприятие на условиях государственного софинансирования организовало опережающее профессиональное обучение по необходимым на сегодняшний день профессиям. «Уральская кузница» обучает и повышает квалификацию электромонтеров, слесарей-ремонтников, кузнецов, термистов, токарей-карусельщиков, резчиков. Наличие высококвалифицированного и профессионально мобильного персонала, владеющего несколькими профессиями, позволяет «Уральской кузнице» оперативно реагировать на быстро меняющуюся конъюнктуру рынка и сохранять коллектив в условиях временного спада промышленного производства. К примеру, в настоящее время структура имеющихся заказов предполагает высвобождение токарей, но при этом увеличение загрузки токарей-карусельщиков.

Участие в государственной программе по поддержке предприятий со стороны государства позволило «Уральской кузнице» дополнительно создать более 30 временных рабочих мест на летнее время. Сотрудники предприятия прошли специальное обучение и работали кровельщиками по ремонту крыш основных цехов. «Уральская кузница» планирует и дальше принимать активное участие в государственных программах, направленных на сохранение коллектива.

***

ПАО «Уралкуз»
Оксана Агапова
Тел.: (35168) 9-22-99