«Уральская кузница» освоила новую продукцию

«Уральская кузница» освоила новую продукцию

Открытое акционерное общество «Уральская кузница», входящее в Группу «Мечел», в течение февраля успешно освоило производство четырнадцати наименований новой продукции. Что позволило досрочно выполнить пилотный заказ одного из ведущих предприятий в мире по разработке двигателей для космических ракет-носителей.

Тендер на поставку продукции для ОАО «НПО Энергомаш имени академика В.П.Глушко» «Уральская кузница» выиграла в конце 2013 года. Специалисты ОАО «Уралкуз» всего за два месяца разработали технологическую документацию, изготовили штамповую оснастку и отштамповали первую партию дисков, жаропрочный сплав для которых изготовил Челябинский филиал предприятия. Изделия будут использованы при производстве двигателя для модернизированной ракеты-носителя «Atlas» компании Lockheed Martin (США).

Высокое качество и сжатые сроки – одни из основных требований, которые предъявляет к поставщикам этот производитель наукоемкой и высокотехнологичной продукции. Освоение новой продукции прошло без брака и доработки. В результате удачного выполнения пилотного заказа «Уральская кузница» может пополнить портфель заказов на 2014 год на сумму реализации от пятидесяти до ста миллионов рублей.

Штампованные и кованые заготовки из специальных сталей для космической промышленности «Уральская кузница» выпускает с 1969 года. Сейчас предприятие производит комплектующие для самых мощных двигателей первой ступени ракетоносителей, которые отрывают ракету от земли и выносят ее на орбиту. Металл для этого вида продукции выплавляет Челябинский филиал ОАО «Уралкуз», оснащенный самыми современными металлургическими агрегатами, позволяющими выплавлять, переплавлять и деформировать практически весь марочный состав продукции спецэлектрометаллургии.

***

ОАО «Уралкуз»
Оксана Агапова
Тел.: (35168) 9-22-99