«Уральская кузница» организовала слет ветеранов завода

«Уральская кузница» организовала слет ветеранов завода

Завод «Уральская кузница» (ОАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») организовал ежегодный слет ветеранов предприятия. В мероприятии приняли участие активисты заводского ветеранского движения: председатели цеховых организаций и почетные ветераны.

Ветеранская организация завода - старейшая и самая многочисленная в Чебаркуле - объединяет более двух тысяч бывших и нынешних заводчан. Каждому предприятие старается оказать посильную поддержку. В «Уральской кузнице» для пенсионеров действует ряд социальных программ: ежемесячно бывшим заводчанам начисляется доплата к пенсии от предприятия, выплачивается разовая материальная помощь, завод традиционно берет на себя расходы по диагностике и лечению ветеранов Великой Отечественной войны, бывших узников концлагерей и тружеников тыла в медико-профилактическом центре.

Место сбора ветеранов завода неизменно каждую осень – база отдыха «Уральской кузницы» на берегу озера Кисегач. В этом году «Металлург» встретил более двадцати самых активных участников заводского ветеранского движения. В недельной программе – ежедневные спортивные состязания и походы к окрестным достопримечательностям: бобровой плотине, красивейшим полянам, затерянным среди соснового бора, знаменитым местам для отличной рыбалки. Заслуженные заводчане - люди активные - постоянные участники и победители городской спартакиады пенсионеров. Культурная программа слета не менее насыщенная: конкурсы «Мисс Осень» и «Мистер Листопад», выставки и театральные постановки.

«Участники слета зарядились энергией и позитивом, которые им пригодятся в дальнейшей работе, - говорит председатель Совета ветеранов «Уральской кузницы» Вадим Лильбок.- Главная наша задача – обеспечить связь бывших и нынешних заводчан. Выход на пенсию – сложный психологический период, а цеховые ветеранские организации позволяют пенсионерам оставаться частью коллектива».

***

ОАО «Уралкуз»
Оксана Агапова
Тел.: (35168) 9-22-99