Уралкузовцы собрали полтонны мусора на берегу озера Чебаркуль

Уралкузовцы собрали полтонны мусора на берегу озера Чебаркуль

Активисты завода «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») участвовали в акции по очистке прибрежной зоны озера Чебаркуль от мусора в рамках всероссийского экоквеста «Чистые игры».  

Уралкузовцы очистили от мусора береговую зону в районе полуострова Марьин. По итогам экоквеста собрали 62 мешка мусора, его общий вес превысил полтонны.

В процессе уборки участники должны были правильно сортировать отходы, собирать разные виды мусора отдельно. В акции приняло участие 8 команд, три из которых представляли «Уральскую кузницу» – всего 12 человек от предприятия. Команда завода в составе Дмитрия Красина, Максима Кузнецова, а также Дмитрия и Арины Шерстобитовых стала призером соревнований.

«“Чистые игры” – акция, которая имеет реальный результат. По ее итогам мы привели в нормальное состояние берег озера Чебаркуль. Мы будем продолжать участвовать в подобных акциях, так как они проходят на регулярной основе», - комментирует участник экоквеста, инженер-конструктор Дмитрий Красин.

«Чистые игры» – это командные соревнования по сбору и сортировке мусора на загрязненных территориях, они проводятся по всей России.

***

Анна Дудник
начальник управления
по связям с общественностью
тел.: +7 (351) 725-40-48
e-mail: AnnaDudnik@mechel.ru