«Уралкуз» поставит поковки для буровых Газпрома

«Уралкуз» поставит поковки для буровых Газпрома

ПАО «Уральская кузница» (входит в Группу «Мечел») выполняет заказ по изготовлению комплектующих для нефтедобывающего оборудования ПАО «Газпром» в рамках программы импортозамещения. В рамках контракта предприятие поставит 163 комплекта поковок.

Завод изготавливает поковки, из которых в дальнейшем будут произведены погружные головки для глубоководной добычи нефти и газа. Эти детали выполняют роль запорной арматуры при бурении скважин на нефтяном шельфе. Ранее такие комплектующие в Россию поставляли производители США, Великобритании и Китая, освоение данного вида продукции позволит отказаться от закупок за рубежом.

«При выполнении данного заказа предприятие столкнулось с необходимостью освоить работу с новой маркой стали AISI 8630. Из-за срочности заказа заводская лаборатория в кратчайшие сроки провела исследовательскую работу по подбору режима термической обработки этой марки для получения оптимальных механических свойств», – пояснил главный металлург предприятия Алексей Заев. Испытания показали, что подбор прошел успешно, продукция полностью соответствует требованиям заказчика, первая часть готовых поковок уже отгружена.

***

Анна Дудник,
руководитель PR-служб
по уральскому региону Группы «Мечел»
тел.: +7 (351) 725-40-48, доб. 54-048