«Уралкуз» модернизировал оборудование для производства крупных поковок

«Уралкуз» модернизировал оборудование для производства крупных поковок

Завод «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») модернизировал кузнечно-прессовое оборудование для производства крупных поковок. Это позволит нарастить объемы выпуска продукции, широко востребованной в машиностроении.

Модернизирована технологическая линия пресса № 1 в кузнечно-прессовом цехе челябинского филиала «Уралкуза». Здесь установили и ввели в эксплуатацию манипулятор грузоподъемностью 20 тонн. Агрегат захватывает и перемещает слиток в процессе изготовления поковки. Усовершенствование линии позволяет увеличить максимальный вес обрабатываемых заготовок с 10 до 17 тонн. Раньше поковки из слитков весом более 10 тонн изготавливали на одном прессе № 5, теперь с введением нового оборудования предприятие нарастит объемы выпуска этой продукции.

«Крупнотоннажные поковки «Уралкуз» поставляет российским предприятиям и на экспорт в страны Западной и Восточной Европы. Модернизация дает нам возможность развивать это перспективное направление производства. Ранее, в августе 2017 года, мы также запустили на одной из ковочных линий кран-манипулятор грузоподъемностью до 80 тонн», – отметил управляющий директор ПАО «Уралкуз» Виктор Маценко.

Слитки для крупных поковок поставляет для завода Челябинский металлургический комбинат (входит в Группу «Мечел»).

***

Оксана Агапова
Руководитель PR-служб
по Уральскому региону Группы «Мечел»
Тел.: (351) 725-40-48