Универсальный рельсобалочный стан ЧМК выпустил первые 500 тысяч тонн продукции

Универсальный рельсобалочный стан ЧМК выпустил первые 500 тысяч тонн продукции

На универсальном рельсобалочном стане  Челябинского металлургического комбината (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») прокатана 500-тысячная тонна продукции с момента его пуска в эксплуатацию.

Стан начал работу в 2013 году. За прошедшее время специалисты комбината освоили производство двух основных типов рельсов Р50 и Р65, а также 27 профилей балки, которые широко применяются в строительстве и военно-промышленном комплексе. С января 2016 года ЧМК начал поставки стометровых рельсов для нужд РЖД.

В марте производство товарной продукции на УРБС превысило 40 тысяч тонн. Стан выходит на уровень 50-процентной загрузки от проектной производительности, что соответствует намеченному графику.

«500-тысячная тонна проката стана пришлась на рельсовую продукцию, – отметил начальник прокатного цеха №3 ПАО «ЧМК» Олег Загуменнов. – С начала года загрузка УРБС значительно возросла. Надеемся, что благодаря заказу РЖД объемы производства увеличатся еще больше».

УРБС – первое в России комплексное универсальное производство высококачественного фасонного проката и рельсов длиной от 12,5 до 100 метров. Первая балка на стане была произведена 25 апреля 2013 года, а два первых рельса прокатали 12 июня того же года. Торжественный запуск стана произвел Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев 16 июля 2013 года. Производственная мощность комплекса УРБС составляет 1,1 миллиона тонн готовой продукции в год.

***

Челябинский металлургический комбинат
Екатерина Зинюк
Тел.: (351) 725-40-48