Угольная компания «Южный Кузбасс» продолжает модернизацию ЦОФ «Кузбасская»

Угольная компания «Южный Кузбасс» продолжает модернизацию ЦОФ «Кузбасская»

ПАО «Южный Кузбасс», входящее в Группу «Мечел», вводит в эксплуатацию новое оборудование для обезвоживания угольного концентрата на центральной обогатительной фабрике «Кузбасская». Использование агрегата позволяет снижать влажность продукции до 8%.

Вибрационная фильтрующая центрифуга HSG-1100 предназначена для обезвоживания продуктов углеобогащения мелких классов. Производительность нового оборудования - до 150 тонн концентрата в час.

Центрифуга установлена на одной из двух секций ЦОФ «Кузбасская», где перерабатывается уголь, добытый на шахте «Ольжерасская-Новая».

Оборудование позволяет за счет центробежных и вибрационных сил удалить лишнюю влагу из концентрата угля. После прохождения через центрифугу продукция с оптимальным показателем влажности выгружается на ленточный конвейер. Далее концентрат поступает на склад.

«Компактные, производительные и легко обслуживаемые центрифуги доказали свою эффективность – HSG-1100 уже эксплуатируются на фабриках «Красногорская» и «Томусинская». Повышение качественных характеристик выпускаемой продукции – один из приоритетов нашей компании, и мы прилагаем все усилия для того, чтобы удовлетворить запросы потребителей к качеству угля», – говорит управляющий директор ПАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий.

***

ПАО «Южный Кузбасс»
Елена Милованова
Тел: (38475) 7-43-04