Угольная компания «Южный Кузбасс» поддерживает детское творчество

Угольная компания «Южный Кузбасс» поддерживает детское творчество

Дети работников угольной компании «Южный Кузбасс», входящей в Группу «Мечел», приняли участие в фестивале художественного творчества «Хочу на сцену!».

На фестивале, посвященном Году российского кино, выступили дети работников «Южного Кузбасса» в возрасте от 6 до 12 лет. Вместе с родителями, а также опытными режиссерами, хореографами и костюмерами ДК «Распадский» они подготовили более 20 номеров.

Многообразие детских увлечений позволило сформировать интересную программу: зрителям представили вальс, элементы балета и стиля «хип-хоп брейкинг», современные танцы и гимнастические этюды. Ребята также исполнили музыкальные композиции на фортепьяно и флейте, прочитали со сцены стихотворения. Дети смогли продемонстрировать и вокальные данные, в рамках фестиваля прозвучало множество песен из известных мультипликационных и кинофильмов: «Где-то на белом свете…», «В синем море, белой пене…», «От улыбки хмурый день светлей…» и др.

После концерта все ребята получили дипломы за участие в фестивале художественного творчества детей работников «Южного Кузбасса», памятные подарки от угольной компании и Междуреченского теркома Росуглепрофа.

Это уже четвертый подобный фестиваль, мы рады поддерживать таланты детей наших тружеников, которые по-настоящему готовились к выступлению, оформляли наряды, оттачивали сценическое мастерство. Наша задача – поддерживать инициативы одаренных ребят, способствующие их разностороннему развитию. Ведь их успехи и творческие способности настраивают нас на новые свершения в работе», - говорит управляющий директор ПАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий.

***

ПАО «Южный Кузбасс»
Елена Милованова
Тел: (38475) 7-43-04