Уголь на Южно-кузбасской ГРЭС теперь сжигается более эффективно и экологично

Уголь на Южно-кузбасской ГРЭС теперь сжигается более эффективно и экологично

На Южно-Кузбасской ГРЭС (входит в Группу «Мечел») после реконструкции пущен в эксплуатацию один из котлоагрегатов. Модернизация оборудования повышает производительность и экологичность котельного оборудования при сжигании угля.

Сегодня на обновленном оборудовании ведутся режимно-наладочные работы для получения оптимальных технико-экономических показателей. Эффективность очистки дымовых газов после замены золоулавливающих установок в котлоагрегате составит 99,5%.

Ранее на ЮК ГРЭС были установлены подобные золоуловители на другом котлоагрегате. Кроме того, электростанция реконструировала топочно-горелочные устройства. Их конструкция была рассчитана по результатам компьютерного моделирования топочных процессов с учетом характеристик используемого топлива. В результате заметно улучшилось качество сгорания угля, что положительно сказалось на общих экономических показателях предприятия.

«В дальнейшем мы планируем продолжить поэтапную реконструкцию котельного оборудования. На очереди - котлоагрегаты №7 и №3», - отметил директор по развитию ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС Максим Новов.

***

ОАО «ЮК ГРЭС»
Пресс-служба
Людмила Танкова
Тел: +7(38472) 3-00-79