Торговый порт Посьет начал проект по созданию системы орошения угольных складов

Торговый порт Посьет начал проект по созданию системы орошения угольных складов

АО «Торговый порт Посьет» (входит в транспортный дивизион Группы «Мечел» под управлением ООО «УК Мечел-Транс») приступило к монтажу производственно-пожарного водопровода, который в дальнейшем обеспечит бесперебойное функционирование специализированного оборудования для пылеподавления.

Водопровод общей протяженностью около 2,9 км будет состоять из четырех ниток, размещенных на границе открытых складских площадок с углем. С помощью насосной установки забор воды будет осуществляться из резервуара, построенного на территории порта.

Новое сооружение будет снабжать пресной водой стационарную спринклерную систему пылеподавления, которая в автоматическом режиме будет распылять воду по периметру угольных складов. Планируется установка более 20 спринклеров и одной насосной станции. 

«В рамках модернизации портовой инфраструктуры мы продолжаем принимать необходимые меры по повышению уровня экологической безопасности. В ближайшие месяцы в технологический цикл будет включена современная система спринклерного орошения. Специализированное оборудование для пылеподавления закуплено у немецкой корпорации «ТиссенКрупп». Управление системой орошения будет производиться из центрального диспетчерского пульта», – сообщил генеральный директор ООО «УК Мечел-Транс» Алексей Лебедев.

Вложения Группы «Мечел» в создание автоматизированного угольного терминала в порту Посьет превышают 4 млрд рублей. Перевалочные мощности порта позволяют отгружать на экспорт до 9 млн тонн угля в год.

***

ПАО «Мечел»
Алексей Рыжков
Тел.: +7-495-221-88-88