Территория ЧМК расцвела

Территория ЧМК расцвела

Работники Челябинского металлургического комбината (ЧМК, входит в Группу «Мечел») благоустраивают территорию предприятия и создают арт-объекты в рамках конкурса «Цветущий комбинат-2015».

Конкурс проходит на комбинате ежегодно с апреля по сентябрь на протяжении 10 лет. За это время он стал частью корпоративной политики и одной из традиций предприятия по повышению культуры производства. Сегодня количество подразделений-участников достигает 40. В ходе конкурса коллективы цехов соревнуются между собой в ландшафтном дизайне, разнообразии цветов на своих клумбах и сложности скульптурных композиций.

Коллекция арт-объектов ЧМК, которая насчитывает не один десяток композиций, в этом году пополнилась макетами Эйфелевой башни и египетской пирамиды, действующим фонтаном «Роза», декоративными пушками и многим другим. Одну из проходных комбината украсила композиция «Рождение стали» из нержавеющего металла, дизайн-проект которой был создан и реализован специалистами ЧМК.

Помимо цветочных клумб и декоративных композиций, благоприятный микроклимат на предприятии поддерживают зеленые насаждения, которые создают естественный барьер и способствуют снижению воздействия производства на окружающую среду. «Зеленый фонд» комбината насчитывает около 40 тысяч деревьев и 272 тысяч кустарников.

***

Челябинский металлургический комбинат
Екатерина Долдина
Тел.: (351) 725-40-48