Техническое перевооружение на Южно-Кузбасской ГРЭС

Техническое перевооружение на Южно-Кузбасской ГРЭС

В цехе централизованного ремонта ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (входит в состав ООО «Мечел-Энерго») запущены в эксплуатацию два новых трубогибочных станка марок ИВ 3432 и УГС-6/1А.

Стальные трубы различных конфигураций используются на станции в большом количестве, причем места сгибов являются их наиболее уязвимым местом и чаще других нуждаются в замене. Приобретение для цеха централизованного ремонта двух трубогибочных станков российского производства, большого - марки ИВ 3432 и малого - УГС-6/1А, дает возможность значительно ускорить процесс восстановления трубопроводов.

Станки просты в эксплуатации и предназначены для изготовления гнутых деталей с толщиной стенки до 6мм и радиусом до 400мм. Их наличие поможет решить многие вопросы при ремонте не только основного и вспомогательного оборудования электростанции, но и структур теплосетевого цеха, расположенных в прилежащих поселках. Общая стоимость станков – 1 млн 565 тысяч рублей; предположительно, затраты окупятся менее чем за два года.

«Использование станков значительно ускорит восстановительные работы, особенно при выполнении таких больших объемов, как поверхности нагрева котлов, - рассказал Дмитрий Альков, технический директор ЮК ГРЭС. – Оперативное выполнение ремонтов положительно скажется на эффективности деятельности предприятия в целом».

***

ОАО «ЮК ГРЭС»
Пресс-служба
Людмила Танкова
Тел: +7(38472) 3-00-79