Страхование экспорта позволит ЧМК увеличить поставки на рынки Европы

Страхование экспорта позволит ЧМК увеличить поставки на рынки Европы

Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», и Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) заключили договор комплексного страхования экспортных поставок металлопродукции. Страхование экспорта позволит ЧМК увеличить поставки продукции на рынки Европы.    

В рамках договора застрахованы экспортные поставки металлопродукции ЧМК на европейский рынок по прямым контрактам с отсрочкой платежа.

Согласно условиям страхования, дебиторская задолженность клиентов перед ЧМК будет застрахована на сумму покупки продукции. Страхование экспортных кредитов предназначено для защиты ЧМК от риска неплатежа по коммерческим и политическим причинам со стороны иностранных покупателей.

«Заключение договора страхования экспорта позволит нам поставлять продукцию европейским потребителям на приемлемых для обеих сторон условиях оплаты. Благодаря страховому покрытию мы сможем и более активно продвигать продукцию ЧМК на рынках Европы, и существенно укрепить ее конкурентоспособность», – отметил директор по сбыту ОАО «ЧМК» Александр Каширин.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 году. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 31 млрд рублей.

***

Челябинский металлургический комбинат
Екатерина Долдина
Тел.: (351) 725-40-48