Стартовала годовая спартакиада «Южного Кузбасса»

Стартовала годовая спартакиада «Южного Кузбасса»

В угольной компании «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») стартовала традиционная годовая спартакиада. Соревнования открыли игры по волейболу.

В состязании приняли участие 15 волейбольных сборных от филиалов и предприятий компании, а также спортсмены «Взрывпрома Юга Кузбасса». По итогам соревнований предыдущего года команды были разделены на два дивизиона. В первый вошли восемь сильнейших команд.

За высшую ступень пьедестала в первом дивизионе сразились спортсмены ЦОФ «Сибирь» и шахты «Сибиргинская», и уже шестой год подряд лучшими признаны волейболисты обогатительной фабрики. На третье место претендовали команда разреза «Томусинский» и сборная управления «Южного Кузбасса», в итоге бронзовыми призерами соревнований стали открытчики «Томусинского».

Во втором дивизионе «бронза» досталась волейболистам управления по монтажу горно-шахтного оборудования, одолевшим спортсменов ГОФ «Томусинская». В финальной игре команда шахты «Ольжерасская-Новая» оказалась сильнее сборной Томусинского автотранспортного управления и заняла первое место.

Победители и призеры соревнований получили почетные грамоты. Также организаторы определили лучших игроков турнира: ими признаны Василий Ишков (шахта «Сибиргинская») и Валерий Куприн (ЦОФ «Сибирь»).

Уже в конце февраля пройдут следующие соревнования в зачет годовой спартакиады ПАО «Южный Кузбасс» – лыжная эстафета.

***

Пресс-служба ПАО «Южный Кузбасс»
Ольга Рябова
тел. (38475) 7-23-50