Стальные канаты БМК прошли сертификацию и могут использоваться на опасных производственных объектах

Стальные канаты БМК прошли сертификацию и могут использоваться на опасных производственных объектах

Белорецкий металлургический комбинат (ОАО «БМК», входит в Группу «Мечел») получил сертификаты соответствия требованиям промышленной безопасности на стальные канаты. Сертификация дает право на использование продукции комбината на опасных производственных объектах в нефтегазовой, горнодобывающей промышленности, а также на всех подъемных сооружениях – кранах, подъемниках, лифтах.

Сертификаты выданы на канаты, изготовленные по российским и европейским стандартам. В процессе сертификации представители специализированного научно-технического центра проанализировали техническую документацию, протоколы испытаний изготовленных канатов и подготовили положительные заключения. Экспертиза полностью подтвердила соответствие канатов БМК требованиям федеральных норм и правил в области промышленной безопасности. Сертификаты, выданные сроком на пять лет, позволят повысить конкурентоспособность продукции и расширить рынок ее сбыта как на территории России, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Стальные канаты БМК имеют повышенную прочность, гибкость, стойкость к агрессивным средам, воздействию низких и высоких температур. Эта продукция используется для оснащения мостовых, башенных, металлургических и автокранов, лебедок, экскаваторов, скиповых подъемников доменных печей, вагоноопрокидывателей, шахтных подъемных установок, лифтов.

***

Белорецкий металлургический комбинат
Оксана Боровых
Тел: (34792) 3-35-22