Специалист БМК стал победителем всероссийского конкурса «Инженер года-2017»

Специалист БМК стал победителем всероссийского конкурса «Инженер года-2017»

Специалист Белорецкого металлургического комбината (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») признан победителем первого тура  Всероссийского конкурса «Инженер года-2017». Церемония награждения лауреатов первого этапа состоялась в Москве.

Игорь Платонов, начальник теплотехнического бюро отдела главного энергетика БМК, стал одним из победителей первого тура конкурса в номинации «Инженерное искусство молодых» в направлении «Черная металлургия». Он представил на конкурс свой проект по модернизации парка термического оборудования, а также разработки новых технологий производства проволоки легированных марок стали. При его участии уже сейчас на комбинате решается актуальная проблема «обезуглероживания» проволоки, то есть выгорания углерода с ее поверхности во время термической обработки, что приводило к потере механических свойств продукции. Практические идеи Игоря Платонова позволяют значительно повысить качество и конкурентоспособность выпускаемой проволоки.

Конкурс проводится независимыми общественными объединениями профессиональных ученых и инженеров России для привлечения внимания к проблемам качества инженерных кадров, повышения привлекательности и интереса к профессии в молодежной среде.

***

Белорецкий металлургический комбинат
Оксана Боровых
Тел: (34792) 3-35-22